网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
为农民工宋红某维权
字号:[ ]    
浏览次数:61    
作者:司法局法援中心    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-11-30 14:48

2013年5月初,宋红某受雇佣到贵州红果县城关镇民族酒店安装电梯,后在安装电梯时从高处坠落受伤,经住院治疗后仍构成九级伤残。我中心王忠律师和肖静律师代理了宋红某提供劳务者受害责任纠纷案将雇主、电梯公司告上法庭。官渡法院认定按农村人口标准计算宋红某的伤残赔偿金并判决电梯公司赔偿宋红某伤残赔偿金等各项损失的80%共88281元。王律师和肖律师一致认为:第一,宋红某虽然是农村户口但是自2007年至今都在昆明城市工作生活,应当按城镇居民标准计算赔偿金;第二,本案中宋红某没有任何过错,而且具有安装电梯的资质,一审认定宋红某无电梯安装资质而判决他自行承担20%的责任明显不当。提出上诉后,在二审中提交了宋红某的六份在昆居住证和安装电梯资质证。二审法院采纳了王律师和肖律师的代理意见,于2017年10月20日最终判决由用人单位电梯公司赔偿宋红某各项损失172827.26元。

此案历经三年,经过昆明市法律援助中心律师的努力,最终维护了农民工的最大利益。


X