国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局关于2016年整体支出和项目支出绩效自评情况公开的公示
发布时间:2017-10-30 10:38
作者:计财装备处    信息来源:昆明市司法局

根据昆明市人民政府办公厅《关于分解下达预算绩效管理改革主要任务的通知》和昆明市财政局关于绩效管理的有关通知要求,为切合实际的开展财政预算绩效工作,强化绩效理念和责任意识,牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的理念,加强财政资金管理,提高财政资金使用效益,提高财政资金使用绩效和科学化管理水平,我局对开展绩效工作每年都进行了相关布置,成立了预算支出绩效管理工作领导小组于,并召开预算编制布置会,对专项业务经费预算绩效申报表、测算报告及证明材料收集、绩效管理工作流程、预算执行绩效监控管理进行了讲解和任务分解。

预算绩效管理制度依据《昆明市人民政府关于全面推进预算绩效管理改革的实施意见》、《昆明市财政专项资金绩效管理办法》、《昆明市预算绩效管理暂行办法》和昆明市财政局绩效管理、绩效评价的有关文件执行。在编制2017年预算时申报了预算绩效目标及指标,并根据昆财绩〔2017〕24号、28号文件要求完成了相关绩效自评工作,分别组织开展了2016年度预算绩效管理工作支出管理绩效综合评价自评、2016年部门整体支出绩效自评和项目支出自评、2017年重点支出跟踪绩效自评工作,形成了整体支出自评报告和12个项目支出自评报告(财政拨款项目共归类为12个)、关于县区人民调解以奖代补专项工作经费绩效跟踪情况的报告,上述自评情况均已按照财政部门要求时限于按质上报了财政部门。

绩效管理按照财政资金预算绩效申报(事前申报)、支出进度分析和规范使用、重点支出绩效跟踪(事中控制)、绩效自评(事后评价)进行。按照财政局下达的指标执行支出,业务坚持收支平衡,统筹考虑,量入为出,合理安排资金,坚持勤俭节约的方针,少花钱多办事.提高了资金使用效率,圆满完成各项工作任务。根据绩效申报和支出绩效管理的相关要求认真保质地完成了2017年预算项目绩效申报工作和2016年预算及支出绩效管理综合评价工作,在绩效管理的公开方面存在不足,绩效管理水平有待提高。根据自评,我局将加深认识和重视程度,加大对经费的绩效管理工作力度。

现就2016年昆明市司法局整体支出和项目支出绩效自评情况予以公示,另附昆明市强制戒毒管理所整体支出、项目支出绩效自评情况。

特此公示


昆明市司法局

2017年10月30日

附件:2016年绩效评价情况