网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开2017年昆明市国家司法考试考务工作总结会议
字号:[ ]    
浏览次数:275    
作者:法学教育处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2017-10-13 11:19

9月16日至17日,为期两天的2017年国家司法考试落下帷幕昆明考区在全体考务人员的共同努力下,考务工作顺利组织实施,实现了平稳、安全、顺利、有效的目标。今年,昆明考区的人数11380人,共设置云南大学、云南师范大学两个考点学校、380个考场,考生人数、考试规模均为历史之最!

为进一步总结经验、查找不足,2017年10月11日,昆明市司法局召开了2017年昆明市国家司法考试考务工作总结会。昆明市司法局党委委员、副局长袁玲,司法考试各考点楼负责人、各考务组组长及试卷保密组人员参加了会议。法学教育处处长史云芬主持会议。

会上,法学教育处史云芬处长就2017年国家司法考试的组织实施工作做了汇报。汇报总结了组织实施工作中取得的经验做法,查找了存在的问题以及提出下步的改进措施。随后,各考点楼负责人、各考务组长积极踊跃发言,提出了许多宝贵建议。最后,袁玲副局长做总结发言,肯定了今年组织实施工作所取得的成绩,同时指出要把今天会议中所收集的意见整理成文,不足的地方要制定相应措施不断完善,明年的工作要注重抓重点、抓关键环节,创新培训方式,加强保密工作。国家司法考试面临改革,我们所做出的成绩都要转化为动力、所取得的经验都要转化为能力,要以全新的姿态迎接即将到来的“国家统一法律职业资格考试”。

    2017年昆明市国家司法考试顺利实施,为国家司法考试的收官之年画上了圆满句号。明年,国家司法考试将改革成“国家统一法律职业资格考试”,此次会议的召开,及时总结了成功经验,查缺补漏,为即将到来的“国家统一法律职业资格考试”组织实施奠定了良好的基础。昆明市司法局将牢记使命命,不负新重托,力有新作为,续写新篇章。