国务院信息:
省政府信息:
云南省委党校组织正处级领导干部培训班到昆明市强制隔离戒毒所接受禁毒防艾教育
发布时间:2017-09-30 15:52
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

9月21日,云南省委党校第四十期正处级领导干部培训班一行50余人,到昆明市强制隔离戒毒所接受禁毒防艾教育。

培训班学员到达市强戒所后,观看了市强戒所“互联网+后续延伸管理工作”专题片,了解了禁毒防艾工作面临的形势任务,毒品的种类、特点及危害,艾滋病的产生及传播途径等内容,并参观了市强戒所监控指挥中心、教育矫治中心、艾滋病专管大队等区域。在青少年法制教育基地,一幅幅触目惊心的禁毒教育图片、一个个发人深思的涉毒案例,使各位学员深受触动,更加深刻地认识了毒品的社会危害性和做好禁毒戒毒工作的重要性,在思想和灵魂深处受到了一次洗礼。通过现场教学、实地参观、讨论交流,各位学员纷纷表示:为了祖国的繁荣昌盛,为了社会的安全稳定,为了群众的幸福安康,要强化责任担当,积极参与禁毒工作,坚决打赢第四轮禁毒防艾人民战争。

此次现场教学活动,是省委党校创新学习培训的有力举措,体现了党校对禁毒防艾工作的重视和担当,加深了各系统领导干部对强戒工作的了解和认识,促进了全社会关心、支持、参与禁毒戒毒工作的良好氛围。在参观交流中,各位领导对市强戒所警察职工精神状态、场所建设、戒毒工作成效等方面给予了高度评价。

QQ截图20170930154954

QQ截图20170930155005

QQ截图20170930155024