国务院信息:
省政府信息:
喜迎十九大 练兵保安全 ——昆明市强制隔离戒毒所开展岗位大练兵活动
发布时间:2017-09-30 15:48
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

为做好党的十九大期间戒毒场所的安全保卫工作,进一步提升警察职工综合素质,2017年9月,昆明市强制隔离戒毒所开展了为期1个月、4个批次的全员脱产岗位大练兵活动。

高度重视。此次岗位大练兵活动,所党委高度重视,将练兵活动与场所安全稳定工作紧密结合,周密部署。由政治处具体组织,制定方案,明确责任,深入动员,营造了良好的学习和训练氛围。

学用结合。坚持与省戒毒管理局业务培训竞赛活动、场所规范化建设相结合。按照“缺什么、练什么”的指导思想,结合基层岗位工作实际,突出实用性和实战性,练兵课程主要包括擒敌拳、队列带操、队前讲评、警务礼仪、规范化业务知识、管教业务知识、生产业务知识、警务督察、规范执法等内容,总计开展理论学习16期,警务礼仪训练8次,警体技能训练48次,汇报考核4次,理论考试4次,通过练兵,警察职工进一步将业务知识转化为提升工作的战斗力。

刻苦训练。全体警察职工克服工学矛盾,放弃休息、主动参与、刻苦训练,严格按照教官的要求练好一招一式,认真吃透业务管理知识,充分发扬了人民警察特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,展现了求实、奉献、自律、和谐、发展的昆明所精神。通过认真的训练和严格的考核,队伍警体技能和精气神有了较大提升。

此次岗位大练兵活动,是昆明市强制隔离戒毒所在国庆中秋和党的十九大召开前夕组织的一次战前动员活动,对全所警察职工统一思想、统一行动、提升能力有着重要的作用。通过练兵,进一步增强了警察职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,熟练掌握了应知应会的基本知识、基本技能,提高了严格执法、文明执法、忠诚履职的能力,对促进全所各项工作健康有序创新发展、确保场所持续安全稳定奠定了基础。

QQ截图20170930154618

QQ截图20170930154628