昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-201709-121623 主题分类: 三公经费
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2017-09-28 10:25
名 称: 昆明市司法局关于 “三公”经费决算信息公开的公示
文号: 关键字:

昆明市司法局关于 “三公”经费决算信息公开的公示

发布时间:2017-09-28 10:25 浏览次数:53
字号:[ ]

根据《昆明市市级部门预算信息公开实施方案》的规定,现将昆明市司法局(含所属事业单位昆明市法律援助中心)2016年“三公”经费决算情况予以公示如下:

一、三公”经费支出决算总体情况

昆明市司法局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为73.97万元,支出决算为60.66万元,较预算减少17.99%。其中:因公出国(境)费支出决算为5.17万元,较预算增加100%,该次出国境是根据云南省司法厅在年中的组织安排进行的,属于突发情况;公务用车购置及运行费支出决算为54.47万元,较预算数减少21.42%,车均支出2.72万元,无车辆购置情况,财政拨款开支运行的公务用车保有量20辆,公务用车改革后保有量为10辆;公务接待费支出决算为1.02万元,较预算减少78.06%,人均支出0.009万元。“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是预算数按照定额计算和前三年平均值预计,年中执行时厉行节约,支出减少。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加15.88万元,上升35.47%。其中:因公出国(境)费支出决算增加3.21万元,增长163.78%,该次出国境是根据云南省司法厅在年中的组织安排进行的,属于突发情况;公务用车购置及运行费支出决算增加14.17万元,上升34.82%,无车辆购置情况,财政拨款开支运行的公务用车保有量20辆,公务用车改革后保有量为10辆;公务接待费支出决算减少1.4万元,减少57.68%,为对中央级、省级、市级、县级有关单位和人员的食宿招待支出约共计10批次120人,人均支出0.009万元。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是执行时厉行节约,按照工作实际需要开支,车辆费增长的原因是车辆严重老化,修理费增长、油费增加。

二、“三公”经费支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出5.17万元,占8.52%;公务用车购置及运行维护费支出54.47万元,占89.8%;公务接待费支出1.02万元,占1.68%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出5.17万元。全年安排因公出国(境)1人次。根据云南省司法厅组团安排赴澳洲进行司法行政工作考察。

2. 公务用车购置及运行维护费支出54.47万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出54.47万元。主要用于市司法局所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度财政拨款的公务用车保有量为20辆,公务用车改革后为10辆。

3.公务接待费支出1.02万元。其中:

外宾接待支出0万元,0人次。

其他国内公务接待支出1.02万元。主要用于对中央级、省级、市级、县级有关单位和人员的食宿招待所发生的接待支出。共计10批次120人,人均支出0.009万元。

我局在加强三公经费管理方面严格执行中央八项规定,严格公务接待管理,严格报上级部门审批因公出国(境)事项,严格执行公务用车“定点保险、定点维修、定点加油”规定,节假日一律封存,车辆运行费定车定额,控制审批。

特此公示