国务院信息:
省政府信息:
演练有模有样,“地震”如果来了心也不慌
发布时间:2017-09-01 16:53
作者:市强戒所    信息来源:昆明市司法局

为全面提升警察职工的抗震减灾意识和应急处置能力,使警察职工、强戒人员熟练掌握抗震减灾的基本技能,增强自救、互救能力,8月23日,昆明市强制隔离戒毒所开展了地震疏散专项应急演练。

在演练总指挥的指挥下,警戒护卫组、现场处置组、综合协调组、心理疏导组、后勤保障组、综合协调组等六个应急处置小组,按照应急预案的要求,根据责任分工,有序进行了紧急避震、紧急撤离、伤员救治、演练总结等科目的演习。同时,通过介绍昆明市强制隔离戒毒所应急避难场所分布图、普及地震救灾知识,进一步加强全体警察职工、强戒人员的抗震救灾意识和应急处置能力。

此次地震疏散应急演练所属各单位反应迅速、组织有序,达到了预期效果,有效检验了警察职工对突发事件的应急处置能力。下一步,为进一步加强应急处置能力,昆明市强制隔离戒毒所将从三个方面着力:一是持之以恒地将各种类型的演练开展下去,大队要经常组织大队一级、中队一级的突发事件演练,做到“突发演练常态化,安全意识习惯化”;二是相关部门要根据场所实际,加强研究并进一步细化各类突发事件的预防与处置等事项;三是要在突发事件来临时把握黄金救援时间,进一步提高警察职工应急反应速度。

QQ截图20170901165051

QQ截图20170901165008

QQ截图20170901165104

QQ截图20170901165028