国务院信息:
省政府信息:
持之以恒推进作风建设
发布时间:2017-08-25 16:23
作者:司法局管理员    信息来源:昆明市司法局

为贯彻落实《中共昆明市纪委办公厅关于印发<开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作实施方案>的通知》(昆纪办通【2017】28号)和《中共昆明市纪委办公厅关于印发<关于开展公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的实施方案>的通知》(昆纪办通【2017】26号)文件精神,2017年8月25日,市第九纪工委李艳萍副书记一行,采取不打招呼,随机督查的方式,对我局贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”自检自查工作情况开展了专项督查。

在听取市司法局纪委近期按照市纪委要求,持续开展的各专项纪律检查工作情况汇报后,李艳萍副书记指出:“贯彻落实中央八项规定精神和纠正'四风'问题是一个持之以恒的过程,'四风'问题具有反复性、长期性的特点,抓一抓就好转,放一放就反弹,甚至还会变异,因此要求我们要坚持查问题、抓典型,突出重点,着力发现问题,并加强长效机制建设,监督执纪工作要全覆盖,不留死角,特别是对司法局三个直属单位要加强监督检查,做到严格管理,从严要求,层层传导压力,压实工作责任,同时注意整合直属单位力量,形成齐抓共管的工作局面”。

随后,在李艳萍副书记的带领下, 局纪检监察室配合市第九纪工委一起随机对局办公室和计划财务装备处进行了现场检查。查阅了我局公务接待、公车使用、外出开会培训以及财务处的各类报销凭证。经检查,我局以上各项工作均符合工作纪律和规章制度要求,无违规违纪现象。

检查结束后,李艳萍副书记对我局贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面所做的各项工作,特别是局主要领导率先垂范遵章守纪,关心关注关怀支持纪检监察工作的做法表示肯定,并要求局纪检监察部门在局党委正确领导下,严格按照中央、省、市委要求,进一步采取切实有效措施,落实中央八项规定和纠正“四风”长效机制,确保工作取得实效。

QQ截图20170825162159