国务院信息:
省政府信息:
严守纪律 不忘初心 笃志前行 ——昆明市司法局党风廉政警示教育活动
发布时间:2017-08-18 10:08
作者:司法局纪检监察室    信息来源:昆明市司法局

十八大以来,习总书记多次强调要从党和国家生死存亡的高度、以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争。

为深入推进昆明市司法局干部队伍的作风建设和党风廉政建设,根据局党风廉政建设工作安排,8月10日下午,由局党委书记、局长孙跃文同志及班子成员带队,组织局机关、市强制隔离戒毒所、市法援中心及市明信公证处中层以上领导干部约70余人到安宁市检察院反腐倡廉警示教育基地开展了市司法局2017年反腐倡廉警示教育活动。

安宁市检察院反腐倡廉警示教育基地的展厅内,一幅幅图文并茂,发人深省的反腐倡廉宣传图片,一组组声光俱全,生动真实,令人震撼的案例,警示教育着每一位参观者,使大家受益良多。在警示教育展厅里,大家驻足观看图片,细心聆听讲解,认真思索案例所折射出的人生观、价值观以及制度建设缺失问题。市司法局作为全市法制建设的排头兵,面临十分艰巨的法制宣传、法律保障及法律服务工作,从严管党治党的要求也就更高,因此全局领导干部以党风廉政建设为己任,积极营造廉洁自律的氛围,切实加强制度建设,筑牢反腐防线。正是基于司法行政工作要求和背景,局党委高度重视,将活动作为进一步推动党风廉政建设的有利契机,要求全局中层以上领导干部积极参加学习。

用惩腐倡廉的法律法规教育人,用职务犯罪的典型案例警示人,用廉洁奉公的模范事迹鼓舞人。警示教育基地的一张张图片,一个个案例,一段段话语,在放映反腐败斗争成果的同时,也让我们观之如当头棒喝,听之如警钟长鸣,读之如醍醐灌顶。最后,在党委书记、局长孙跃文同志带领下,全体党员领导干部进行了庄严的廉政承诺宣誓。

见贤思齐,见不贤而自省。让广大党员领导干部把心中欲望放下,把手中的权力关进笼子里,严守纪律,不忘初心,笃志前行。这就是此次警示教育活动带给大家的启示。

QQ截图20170818100612

QQ截图20170818100632