国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113358-201608-02701
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市司法局
  • 发文日期:2016-08-24 15:15
  • 名  称:昆明市司法局关于委托承接昆明市国家司法考试部分考务工作采购计划
  • 文  号:
  • 关键字:

根据昆明市人民政府办公厅《关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办[2016]34号)的规定,购买主体要根据本级政府购买服务指导目录,在年度部门预算资金范围内,编制年度购买服务项目计划。国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试,是国家机密级考试,每年一考,我局负责组织昆明考区的考生(含昆明、玉溪、普洱、版纳地州报名的考生)参考,今年是国家司法考试实行报名放宽政策的最后一年,考生人数剧增,达10484人,司法考试级别要求高(不低于高考标准),考场设置严格,考务程序复杂,为进一步提高考务工作管理、组织水平,确保“平稳、安全、顺利、有序”地组织好今年的司法考试工作,同时严格按照国家法律规定的职责和程序,对我局委托承接国家司法考试部分考务工作,现编制如下采购计划:

一、采购计划

序号

项目名称

规格或详细

性能要求

数量

计量

单位

参考单价(元)

参考金额(元)

合计

委托承接昆明市国家司法考试部分考务工作


1


1400000

1

委托承接昆明市国家司法考试部分考务工作

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试,是国家机密级考试,今年是司法考试放宽政策的最后一年,昆明考区考生人数10484人,需要标准化考场350间,创历史新高司法考试级别要求高(不低于高考标准),考场设置严格,考务程序复杂。承接主体需政治可靠、资质过硬 ,具体负责:(1)联系符合条件的考点学校;(2)严格按照《国家司法考试保密管理规定》,提供存放机密文件资质的保密室,做好考试试卷的保密管理, 严防泄密或损毁事件;(3)负责安排考务工作必要的人力资源和考务物品;(4)负责考务工作人员的管理及培训。

1


1400000

二、服务期限

2016年9月20日至2016年10月31日。

三、服务地点

昆明市司法局指定地点。

四、适用法律法规

《中华人民共和国政府采购法》、《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发[2013]96号)、《财政部 民政部 工商总局关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)的通知>》(财综[2014]96号)及《云南省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(云政办发[2015]62号)及昆明市人民政府办公厅《关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办[2016]34号)等法律法规。

五、预算资金

该项目经费从司法考试工作经费及2016年公共安全一般性转业支付资金办案业务经费列支。

六、主要内容

采购该项目,承接主体应具备以下服务能力:(1)联系符合条件的考点学校;(2)严格按照《国家司法考试保密管理规定》,提供存放机密文件资质的保密室,做好考试试卷的保密管理, 严防泄密或损毁事件;(3)负责安排考务工作必要的人力资源和考务物品;(4)负责考务工作人员的管理及培训。

七、承接标准

采购该项目,承接主体应具备以下条件:(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;(二)机构健全,内部管理和监督制度完善;(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;(四)具备提供公共服务所必须的设施、人员和专业技术能力;(五)具备依法缴纳税收和社会费用的良好记录;(六)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;(七)行业管理部门有具体专业资质要求的,应具备相应资质要求;(八)本次采购不接受联合体招标。

八、目标要求

承接主体所提供的服务,需满足承接国家司法考试的工作要求,且具备同行业领先水平。



昆明市司法局

 2016年8月24日