国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局举行“119消防安全日”知识讲座
发布时间:2015-11-13 14:41
作者:司法局管理员    信息来源:

为认真落实消防安全“一岗双责”、单位消防主体责任和公民的参与责任,增强广大干部职工的消防安全意识,加强和规范消防安全管理,预防和减少火灾危害,提高广大干部职工消防自救能力。11月13日市司法局举行举“119消防安全日”消防安全知识讲座,局机关全体干部职工和局直属单位消防安全工作的管理和直接责任人90人参加了知识讲座培训。

知识讲座邀请了昆明市火灾防治中心吴涛老师讲授,讲座的主要内容是:防火、灭火和火场自救逃生的技能;组织、引导人员安全疏散的知识技能和重点防火区域注意事项;防止车辆起火、车辆火灾的扑救及逃生方法等。讲座皆在进一步落实《全民消防安全宣传教育纲要》,普及防火灭火、应急疏散常识,查找和消除火灾隐患,提高干部职工在火灾等突发事件中紧急避险、自救自护、有序疏散的应变能力。

通过培训,参加培训人员对火灾逃生自救技巧、火灾预防等有了更深刻的理解和认识,增强了做好单位和家庭消防安全工作的责任感。大家表示,在以后的生活和工作中将更加注重对火灾的预防和消防知识的学习,确实从自己的工作岗位和家庭做好消防安全工作,切实做到防患于未然。