网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开2015年国家司法考试组织实施媒体通气会
字号:[ ]    
浏览次数:208    
作者:司法局管理员    信息来源: 发布时间:2015-09-07 14:13

2015年国家司法考试即将于9月19日、20日举行。9月6日,昆明市国家司法考试办公室召开2015年国家司法考试组织实施媒体通气会,通报了今年考试的组织实施情况。云南法治报、昆明日报、昆明电视台、昆明电台、昆明信息港、无线昆明手机APP等省、市主流媒体受邀参会。

通气会上,市司法局袁玲副局长首先就今年考试的报名工作、考点设置、考生注意事项、考生信息安全等情况进行了介绍。考虑到今年是首次在呈贡大学城设置考点,袁玲副局长专门就考生到呈贡大学城参加考试的乘车路线、住宿及餐饮情况进行了详细说明。

随后,云南法治报、昆明日报、昆明电视台、昆明电台的记者,分别就如何保障考试公平公正、考试人性化服务措施以及考点设置从主城区转移至呈贡大学城等相关问题进行了现场提问。昆明市司法考试办公室负责人进行了一一解答。通过本次媒体通气会,及时将今年国家司法考试相关信息和要求传达给广大考生和社会公众,进一步促进了考试的组织工作,为顺利实施考试打下了良好的基础。